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Paella

La paella es típica en toda la región valenciana. La manera de guisarla es casi siempre la misma, varían únicamente algunos ingredientes. Los ingredientes más usuales en la confección de la paella en Onda son l siguientes, (para cuatro personas):
Ingredientes:

 

  • 1 pollo de un kilo
  • Medio conejo troceado
  • 200 gr. de judíones
  • 200 gr judía verde o amarilla,
  • 100 gr de tomate bien trinchado
  • 250gr. de aceite
  • 400 gr. de arroz
  • Agua (siempre doble que de arroz)
  • Sal
  • Azafrán
  • 1 ajo picado que se echará junto al tomate.

En una paella con aceite, cuyo tamaño variará en función del número de comensales, se colocará sobre un fuego de leña (indispensable para una buena paella). Cuando el aceite esté bastante caliente se echa un puñado de sal y luego el pollo y conejo, cuando la carne esté dorada se añaden las judías verdes, se le dan unas vueltas y se le echará el tomate removiendo hasta que desaparezca, momento en el que se añadirá el agua.
Cuando empieza a hervir se pone el judión y se deja a fuego fuerte hasta que este todo cocido, es el momento de echar el arroz, añadiéndole antes el agua que haya perdido al hervir, se prueba de sal y se echa el azafrán.
La cocción del arroz es de 20 minutos, los 5 primeros serán con un fuego de llama viva y los restantes a fuego gradualmente rebajado.
Ya seco, se deja unos minutos sobre el fuego sin llama, a fin de que se forme el conocido “socarraet”, una capa ligeramente tostada de textura crujiente.
Ya fuera del fuego se deja reposar dos minutos y se sirve acompañado de limón partido en cuartos.

  • Comunitat Valenciana
  • Unión Europea